mangosteen TOP mangosteen CATERING mangosteen WEDDING mangosteen PROJECT mangosteen ARCHIVE mangosteen ONLINE SHOP mangosteen NEWS mangosteen CONTACT



CALENDAR
<< November 2019 >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CATEGORIES
MONTHLY
Search this site.
OTHERS
normal | list
Kijo Rokkaku Party / 東京芸術大学
Kijo Rokkaku Party / 東京芸術大学

3179055169_c74ab0362a.jpg

3179058317_bc11671fd9.jpg

東京武道館の設計などで知られる建築家、
六角鬼丈先生の東京芸術大学退任記念パーティー。
近日発売予定の『ORIZARA』196個を東京武道館の形にならべました。

3179031283_5eea49e448_b-1.jpg

3180982475_c62fd7e0cd_b.jpg
CLICK!↑

budokan_1.jpg

『ORIZARA 東京武道館』お料理のテーマは「21世紀のおせち料理」。
紫と緑をテーマカラーにそれぞれ2皿づつ、1皿に3種盛り、計12種類のフィンガーフードをご用意しました。それとは別に、お正月でお疲れの胃にやさしい、お野菜中心の大皿料理も6皿です。

紫ORIZARA

・紫野菜の雪ドレッシング
・紫芋とドライフルーツの金時
・うなぎのエスカベッシュ
・古代米とマグロのタルタル寿司
・くわいと豚肉と赤ピーマンの甘酢あんのピンチョ
・挽き肉とじゃがいもの松風焼き風、ラズベリーソースがけ

3179885796_cec32c1d53.jpg

3179026691_5f343e5d55.jpg

3179038057_72d425c11e.jpg

緑ORIZARA

・緑野菜のアンチョビマリネ
・茶そばのジェノベーゼ
・たたきごぼうのスペアリブ風
・生ハムの餅米ロール
・鶏肉の甘酒ロースト
・キウイとマスカルポーネの緑の大福

3179044791_342c89d3d9.jpg

3179049581_72e7536e69.jpg

3179863418_b22037fdaa.jpg


大皿料理

・冬野菜の和風バーニャカウダ
・根菜の和風マリネ
・切り干し大根とひじきのごま和え
・蓮根とヤーコンの金山寺味噌和え
・たらの芽の俵飯
・丹波の黒豆のパウンドケーキ

3179052879_7dc97b0497.jpg


mangosteen | permalink | comments(0) | trackbacks (0) |
<<HOTMEAL/LUNCHBOX 09 WINTERMENU | 謹賀新年 >>