mangosteen TOP mangosteen CATERING mangosteen WEDDING mangosteen PROJECT mangosteen ARCHIVE mangosteen ONLINE SHOP mangosteen NEWS mangosteen CONTACT



CALENDAR
<< November 2019 >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CATEGORIES
MONTHLY
Search this site.
OTHERS
normal | list
マンゴスチンの引き出物
4152366484_72d1bf0ebd.jpg

4151602887_d99116dc94.jpg

4151605937_7ddabfcb46.jpg

友人の結婚式用の引き出物、作りました。
のしのデザインはマンゴスチンのウェブデザインもてがけるかわじくん。
友人が最近オープンし、名古屋で大人気の『suripu』(スリプ)という
パン屋さんとコラボしました。

『 天然酵母のパンとTOKARASEセット』

『TOKARASE』

トカラーゼは21世紀の郷土料理をコンセプトに、皆既日食で話題となった鹿児島県は吐噶喇(トカラ)列島に古くから自生する、
長命草、にがな、はんだま、つわぶき、くさぎ、 をベースに、トカラ列島宝島の塩や落花生などをミックスした在来薬膳食材をふんだんに使った、
パンにつけても、パスタとあえても、お野菜、お肉、お魚と何にでもあう万能ソースです。


『ブール』

自家製自然酵母、国産小麦、塩、水、を使用して3日間かけて作るシンプルなお食事パン。もちもちした食感と小麦本来の味をお楽しみ下さい。また、『TOKARASE』とも相性バッチリです。


『アールグレイとホワイトチョコ』

自家製自然酵母、アールグレイティー茶葉、クーベルチュールホワイトチョコフレーク、ホワイトチョコチップ、国産小麦、塩、水、
を使用して3日間かけて作るほんのり甘いパン。モチモチとした食感とアールグレイの香りをお楽しみ下さい。

です。

三重県から帰り、すかさず東京の青山で2つのパーティーケータリング、
そして最後に引きでものを納品。濃ゆーい11月最終週でした。
mangosteen | permalink | comments(0) | trackbacks (0) |
<<イッセー尾形のこれからの生活2009〜一人カウントダウン!〜 | AS collection >>