AS collection
Dec 18.Fri 2009 (11 years ago)
CATEGORY:
partycatering
AS collection
青山骨董通りのジュエリーショップ、
『AS collection』様のショップイベントの
ケータリングをさせていただきました。
イベントのテーマは”kawaii” "omatsuri"。
お祭りと言えば、的な屋台フードを見た目と味が全く違うかわいいフィンガーフードつくってみました。

試作中
そして完成したのがこの5種!
『 OMATSURI FULL CORSE 』

・シュークリーム/たこ焼き風
どこからどう見てもタコ焼き。でもカスタードクリーム入り、ビターなキャラメルソースと生クリームがかかって、紅ショウガ(意外とマッチ)をのせた一口シュークリーム。

・ラズベリーのナパージュのジュレトマト/りんご飴風
りんご飴に見えるけど、湯むきしたプチトマトをくりぬき、
トマトのジュレを詰め蓋をして、ラズベリーのナパージュを塗りました。

・タンドリーチキン with ブルーチーズ+林檎
+そば粉ガレットのミルフィーユ/大阪焼き風
大阪焼きにみえるかもしれないが、そば粉のガレットで
タンドリーチキンと林檎をはさみ、
ブルーチーズとバルサミコのソースをかけ、ドライバジルをのせました。

・エビのフリッター、黒ゴマペースト/チョコバナナ風
チョコバナナに見えない??
海老のフリッターに黒ごまペーストを塗りました。

・冷製ジネンジョポタージュスープ /甘酒風



こんな感じのトレーをつくってサービングしました。

6色のテーマカラーにあわせたドリンク
視覚を味覚が裏切るフィンガーフードたち。
なかなかおもしろい感覚だと思います。
青山骨董通りのジュエリーショップ、
『AS collection』様のショップイベントの
ケータリングをさせていただきました。
イベントのテーマは”kawaii” "omatsuri"。
お祭りと言えば、的な屋台フードを見た目と味が全く違うかわいいフィンガーフードつくってみました。

試作中
そして完成したのがこの5種!
『 OMATSURI FULL CORSE 』

・シュークリーム/たこ焼き風
どこからどう見てもタコ焼き。でもカスタードクリーム入り、ビターなキャラメルソースと生クリームがかかって、紅ショウガ(意外とマッチ)をのせた一口シュークリーム。

・ラズベリーのナパージュのジュレトマト/りんご飴風
りんご飴に見えるけど、湯むきしたプチトマトをくりぬき、
トマトのジュレを詰め蓋をして、ラズベリーのナパージュを塗りました。

・タンドリーチキン with ブルーチーズ+林檎
+そば粉ガレットのミルフィーユ/大阪焼き風
大阪焼きにみえるかもしれないが、そば粉のガレットで
タンドリーチキンと林檎をはさみ、
ブルーチーズとバルサミコのソースをかけ、ドライバジルをのせました。

・エビのフリッター、黒ゴマペースト/チョコバナナ風
チョコバナナに見えない??
海老のフリッターに黒ごまペーストを塗りました。

・冷製ジネンジョポタージュスープ /甘酒風



こんな感じのトレーをつくってサービングしました。

6色のテーマカラーにあわせたドリンク
視覚を味覚が裏切るフィンガーフードたち。
なかなかおもしろい感覚だと思います。