L.S.D.TOUR REPORT vol.1 博多の夜
Aug 3.Mon 2009 (11 years ago)
CATEGORY:
totaleclipse
7月19日、博多入り。
旨いもんの宝庫、博多の食べ物を何よりも
楽しみにしていたマンゴスチンクルー。
明日の準備は完了、諸問題もさくっと解決、
早速親不孝通りへと繰り出す。

ゲストハウスのお姉さんに教えてもらったお店『振子』。
お通しのきゅうりから旨い!
聞けば塩と粉からしでもんだだけらしい。
あまりに旨くてとまらず。お通しをおかわり!
そしてごまさば。これがまた旨い!
九州独特の少し甘い醤油とごまwith脂ののった超新鮮なさば&刻み海苔。
だ、だれが考えたのこの絶妙な組み合わせ。
これもおかわり!
さらに博多といえばのもつ鍋。
透き通った黄金のスープは絶品。
上品でくさみがなく、皆がついつい飲み続けてしまう。
with 新鮮なもつとキャベツとニラ。
ん〜、旨い!
そして最後これにちょっと太めの麺をいれて締めっ!


ゲストハウスに帰り、
「言うことなし。幸せっす。。zzz.....」
っておい!
まだまだ博多の夜はこれからで。
ルーシー号でバーを手伝ってもらう明太ギャルズとミーティング。
皆で明日からどうなるんだろうと思いを巡らせ、
いよいよなんだなと実感し、博多の夜、締めの屋台へ。
おすすめ屋台『けいじ』はあいにく満席。
ところが屋台のお兄ちゃんがすぐ、ビールケース×2&
鉄の板で即席立ち飲みテーブル完成。さすが。
ビールとおでんでラーメンを待つ。
そ、そしてついにきました豚骨ラーメン!
蒸し暑い博多の夜、活気ある屋台で食べる豚骨ラーメン。
ばりかたの細麺とトロッとこくのある豚骨スープ。
「いや〜、博多の夜、最高だね!」
明日はいよいよルーシー号!
旨いもんの宝庫、博多の食べ物を何よりも
楽しみにしていたマンゴスチンクルー。
明日の準備は完了、諸問題もさくっと解決、
早速親不孝通りへと繰り出す。

ゲストハウスのお姉さんに教えてもらったお店『振子』。
お通しのきゅうりから旨い!
聞けば塩と粉からしでもんだだけらしい。
あまりに旨くてとまらず。お通しをおかわり!
そしてごまさば。これがまた旨い!
九州独特の少し甘い醤油とごまwith脂ののった超新鮮なさば&刻み海苔。
だ、だれが考えたのこの絶妙な組み合わせ。
これもおかわり!
さらに博多といえばのもつ鍋。
透き通った黄金のスープは絶品。
上品でくさみがなく、皆がついつい飲み続けてしまう。
with 新鮮なもつとキャベツとニラ。
ん〜、旨い!
そして最後これにちょっと太めの麺をいれて締めっ!


ゲストハウスに帰り、
「言うことなし。幸せっす。。zzz.....」
っておい!
まだまだ博多の夜はこれからで。
ルーシー号でバーを手伝ってもらう明太ギャルズとミーティング。
皆で明日からどうなるんだろうと思いを巡らせ、
いよいよなんだなと実感し、博多の夜、締めの屋台へ。
おすすめ屋台『けいじ』はあいにく満席。
ところが屋台のお兄ちゃんがすぐ、ビールケース×2&
鉄の板で即席立ち飲みテーブル完成。さすが。
ビールとおでんでラーメンを待つ。
そ、そしてついにきました豚骨ラーメン!
蒸し暑い博多の夜、活気ある屋台で食べる豚骨ラーメン。
ばりかたの細麺とトロッとこくのある豚骨スープ。
「いや〜、博多の夜、最高だね!」
明日はいよいよルーシー号!