mangosteen TOP mangosteen CATERING mangosteen WEDDING mangosteen PROJECT mangosteen ARCHIVE mangosteen ONLINE SHOP mangosteen NEWS mangosteen CONTACT



CALENDAR
<< November 2019 >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CATEGORIES
MONTHLY
Search this site.
OTHERS
normal | list
食の文化祭 vol.2 in Suwanose Report 4
PARTY STARRRRRT!!!

3388855591_dafe6cb4cc.jpg

日も暮れて、いよいよパーティースタート!
まずは前菜。島にあった巨大な竹ざる2m(干物用?)
を使って、ORIZARAを盛りつけ。

3388846939_8ae75ec10d.jpg

まずは長命草を飾って。

3388847379_f40a2d147b.jpg

うずらの牛しゃぶロール 豆豉ソース和え with ラズベリー de きのこ
鴨肉の八方汁煮 きんかんのコンフォートサンド
を盛りつけ、さらに

3388848711_5444cacd98.jpg

ビーツと鹿児島人参とじゃがいものミルフィーユ
レバーパテのレタスロース with ブルーベリーソ-ス

で、前菜完成!

3388856245_8fe1d2ecec.jpg

3388851685_12117327c4.jpg

その後、サイドディッシュ、メインディッシュと続くのですが、
あっ!という間に料理がなくなるので、写真が追いつかず。
なんとか撮影に成功した
諏訪の瀬&鹿児島有機野菜のトカラーゼディップの写真がこれ!
お皿にのびる手が渦巻いてます。

3389671648_8f61bc0be7.jpg

いやー、盛り上がりました。
その後のEYEちゃんのDJが、また素晴らしかった!
力強い諏訪野瀬島のパワーとEYEちゃんがMIX UP!
あそこでみんなを一つにするDJはEYEちゃんしかいない!
さすがです。

島の人も僕たちも一緒に踊ったあの時間、
ホント楽しくて、素晴らしくて、
これこれこれだよなー、と改めて実感。
ありがとうございました!


MENU

ーORIZARAー
うずらの牛しゃぶロール 豆豉ソース和え with ラズベリー de きのこ
ビーツと鹿児島人参とじゃがいものミルフィーユ
レバーパテのレタスロース with ブルーベリーソ-ス
鴨肉の八方汁煮 きんかんのコンフォートサンド

ーSIDE DISHー
諏訪の瀬&鹿児島有機野菜のトカラーゼディップ
タンドリーチキン&りんご&ブルーチーズ&クレソンのサラダ
素揚げした鹿児島産野菜の胡桃ソース和え
諏訪の瀬&鹿児島有機野菜のアンチョビマリネ
いろいろキノコと豆腐のハーブマリネ
鹿児島芋のポタージュ
天然酵母のパン

ーMAIN DISHー
エゾ鹿肉のロースト 山わさびソース
ジャマイカンジャークチキン
諏訪の瀬魚介とガルバンゾとオリーブの煮込み
ペンネトカラーゼ

ーCURRYー
バターチキンカレー

ーDESSERTSー
タイモのガトーショコラ
タイモのマドレーヌ
タイモとナッツのスノークッキー

タイモと甘酒のアイス
タイモクリームの春色マカロン

タイモのブラマンジェ
タイモのみたらしお団子
タイモのココナッツ汁粉

をだす予定でしたが、翌日の船の欠航が決まり、
70人分の食料を翌日にもとっておかなければ、
ということになり、バターチキンカレーは翌日に。
楽しみにしていた島の皆様、すみませんでした!

3389673420_605852ed2c.jpg

3388858435_56bce6f5e7.jpg
VJ BetaLand!

3389657002_30634dd035.jpg
DECO OLEO&G-LIGHT


mangosteen | permalink | comments(0) | trackbacks (0) |
<<食の文化祭 vol.2 in Suwanose Report 5 | 食の文化祭 vol.2 in Suwanose Report 3 >>