はじめまして!!!
マンゴスチンスタッフのラス福と申します。
マンゴスチンブログの活性化を目的としたスタッフブログ参加のトップバッターとして、今回初めて担当させていただきます。
マンゴスチンの毎日の楽しい現場からのレポートなどをお届けしてきたいと考えております。
以降、お見知りおきをよろしくお願い申し上げます。
なお、今後こうして他のメンバーも続々ブログデビューしていきますので、そちらもあわせてよろしくお願いいたします!
さて、今回はNYとTOKYOのファッションシーンを繋ぐ、最先端のファッショングラフマガジン
『OWN』がプロデュースする新しいフリーマガジン『annex by OWN』のトーキョー発刊パーティーへのケータリングのお仕事をご紹介いたします。
場所は原宿の裏のオシャレなセレクトショップ
『Dhyana』さん。
ご依頼いただいたパーティーの内容も場所もオシャレ〜、ということで、マンゴスチンとしても自ずとセンスに磨きをかけたものとなりました。
お店をそのまま会場にしていらっしゃったため、フードの提供はなるべく簡素にオシャレにピンチョスタイルにしました。

鹿肉のマリネ ブルーベリーソース添え

魚介とオレンジのマリネ マンゴーソース和え

ミューズリーとドライフルーツのマクロビオティックスィーツボール
といった内容。
お料理のすべてに共通するのは、フルーツ。
なぜフルーツかと良いいますと、この日にご提供したマンゴスチンオリジナルサングリアに合わせてのコンセプトワークでした。
セッティングしている段階から、おしゃれできれいな店員のみなさんに褒めて頂き、とても充実した気持ちに!!!
食とセンスの融合を目指しているマンゴスチンとしてはとても励みになりました。
パーティーもさぞおしゃれに盛り上がったことと思います。
annex by OWN、ニューヨークコレクションでのスナップ中心とのことで、いわゆるストリートシューティングでのスナップとは一線を画すセンスの高さです。
モデルさんのスナップ数多く、飽きさせません。
街で出会ったら即GET、おすすめです。